
Нежная запеканка по-неаполитански; время готовки — 1 час.
Это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии. Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. А любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Но стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его всё равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
500 грамм пасты пенне (перьев)
700 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 столовые ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 грамм твёрдого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
Нежная запеканка по-неаполитански, начинаем готовить:
1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 2-3 минуты;
2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить ещё минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты;
3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 столовых ложек оливкового масла и перемешиваем;
4. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладём половину макарон;
5. Кладём половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладём фарш, разравниваем;
6. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус;
7. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Нежная запеканка по-неаполитански готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий