Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мятный шербет

мятный шербет

Мятный шербет; время готовки — 30 мин.

В жаркую погоду либо зимой, не важно. Иногда хочется чего-то экзотического. Предлагаем утолить жажду сказочным восточным напитком – шербетом. Шербет – это традиционный напиток стран Ближнего Востока. Делают его на основе фруктовых соков или отваров трав. Мы хотим предложить вам шербет с мятой. Он отлично утоляет жажду. А мяту для него используют сухую -её несложно купить, если нет своих заготовок.

Кто и когда придумал шербет доподлинно неизвестно. Существуют версии, что он был придуман в Китае. Но мусульмане Ближнего Востока утверждают, что его придумали либо в Турции, либо в Иране, ранее Персии. Однако все сходятся во мнении, что придумали шербет как средство, утоляющее жажду. А также то, что привез его в Европу знаменитый венецианский путешественник Марко Поло, который был во время своих путешествий и в Китае, и на Ближнем Востоке.

Продукты (на 1,5 ложки сухой мяты (только не перечной):

1 стакан сока алычи (или сок 1 лимона) 

5 ст. ложек сахара 

1 л воды 

Начинаем готовить мятный шербет:

1. Третью часть воды, необходимой для шербета, кипятить с мятой 2 мин.;

2. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 30 мин., после чего процедить;

3. Остальную часть воды вскипятить с сахаром;

4. Влить в теплый сироп настой мяты, размешать и охладить;

5. Затем влить сок алычи (или сок лимона) и до подачи держать шербет в холодильнике.

Мятный шербет готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *