Мясо по-польски в сметане; время готовки — 13 часов.
Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить своё семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу. Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Свинина (мякоть) — 1 килограмм
Крахмал — 3 столовые ложки
Яйца куриные — 3 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сметана жирная — 700 грамм
Соль — по вкусу
Мясо по-польски в сметане, начинаем готовить:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, посыпьте крахмалом и перемешайте. Яйца слегка взбейте, влейте в миску с мясом и снова перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов;
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки массы и жарьте н сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладывайте в кастрюлю, пересыпая слои луком;
3. Разбавьте сметану горячей водой, посолите и влейте в кастрюлю с мясом. Тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды. Подавайте с салатом из свежих овощей и варёным картофелем.
Мясо по-польски в сметане готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий