Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мясные роллы, фаршированные овощами

мясные роллы фаршированные овощами

Мясные роллы, фаршированные овощами; время готовки — 2 часа.

Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным. Роллы из говядины с овощами — это просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как к обычному будничному столу, так и к самому изысканному праздничному. А всё благодаря яркому маринаду с использованием бальзамического уксуса и бальзамической глазури. 

Ингредиенты (на 3 порции): 

Говядина (стейк) — 600 грамм 

Оливковое масло — 75 миллилитров 

Бальзамический уксус — 75 миллилитров 

Чеснок — 5 зубчиков 

Перец красный — 1/8 чайной ложки 

Соль, перец — по вкусу 

Перец сладкий — 2 штуки 

Сахар- 1 столовая ложка 

Мясные роллы, фаршированные овощами, начинаем готовить:

1. Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера. В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и чёрного перца;

2. Залейте полученным маринадом мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в неё нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты;

3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты на таком же огне. Выньте перец, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь;

4. Мясо выньте из маринада и стряхните излишки жидкости. Разложите мясо на рабочей поверхности. На середину положите сладкий перец и заверните мясо в рулет. При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались, но у нас они и так прекрасно держали форму;

5. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите роллы и жарьте на среднем огне, часто переворачивая. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, нам нравится степень прожарки «medium rare». Готовим около 8 минут, если же Вы хотите более прожаренное мясо, то подержите на сковороде 12 минут. Но в любом случае за 2 минуты до готовности рулеты полейте бальзамической глазурью; 

6. Готовые рулетики порежьте на кусочки, выложите на тарелку и украсьте оставшимся сладким перцем и свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим и кушайте с удовольствием.

Мясные роллы, фаршированные овощами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *