
Мясные роллы, фаршированные овощами; время готовки — 2 часа.
Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным. Роллы из говядины с овощами — это просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как к обычному будничному столу, так и к самому изысканному праздничному. А всё благодаря яркому маринаду с использованием бальзамического уксуса и бальзамической глазури.
Ингредиенты (на 3 порции):
Говядина (стейк) — 600 грамм
Оливковое масло — 75 миллилитров
Бальзамический уксус — 75 миллилитров
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный — 1/8 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 2 штуки
Сахар- 1 столовая ложка
Мясные роллы, фаршированные овощами, начинаем готовить:
1. Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера. В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и чёрного перца;
2. Залейте полученным маринадом мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в неё нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты;
3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты на таком же огне. Выньте перец, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь;
4. Мясо выньте из маринада и стряхните излишки жидкости. Разложите мясо на рабочей поверхности. На середину положите сладкий перец и заверните мясо в рулет. При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались, но у нас они и так прекрасно держали форму;
5. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите роллы и жарьте на среднем огне, часто переворачивая. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, нам нравится степень прожарки «medium rare». Готовим около 8 минут, если же Вы хотите более прожаренное мясо, то подержите на сковороде 12 минут. Но в любом случае за 2 минуты до готовности рулеты полейте бальзамической глазурью;
6. Готовые рулетики порежьте на кусочки, выложите на тарелку и украсьте оставшимся сладким перцем и свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим и кушайте с удовольствием.
Мясные роллы, фаршированные овощами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий