
Мясные пальчики; время готовки — 2 часа.
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его несложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придаёт кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.
Ингредиенты (на 10 порций):
Свинина — 800 грамм
Кукуруза — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Сыр твёрдый — 200 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Горчица — 2 столовые ложки
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Специи — по вкусу
Вино красное полусладкое — 100 миллилитров
Мясные пальчики, начинаем готовить:
1. Мясо вымойте, обсушите и зачистите от плёнок и жилок. Подойдёт нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком;
2. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями. Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них;
3. Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на тёрке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите немного подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы;
4. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону. Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом;
5. Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте 40 минут.
Мясные пальчики готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий