Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мясные пальчики

мясные пальчики

Мясные пальчики; время готовки — 2 часа.

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его несложно, а вкус  получается просто невероятным. Вино придаёт кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Свинина — 800 грамм 

Кукуруза — 2 столовые ложки 

Морковь — 1 штука 

Сыр твёрдый — 200 грамм 

Шампиньоны — 200 грамм 

Горчица — 2 столовые ложки 

Масло растительное — по вкусу 

Лук репчатый — 1 штука 

Специи — по вкусу 

Вино красное полусладкое — 100 миллилитров 

Мясные пальчики, начинаем готовить:

1. Мясо вымойте, обсушите и зачистите от плёнок и жилок. Подойдёт нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком;

2. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями. Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них;

3. Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на тёрке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите немного подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы;

4. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону. Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде  с растительным маслом;

5. Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте 40 минут.

Мясные пальчики готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *