Мясной пирог «Хризантема»; время готовки — 1,5 — 2 часа.
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверены порадует многих из Вас. Начинка может быть какая угодна, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 грамм
лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
вода — 100 мл
кубик куриного бульона — 1 чайная ложка
сыр — 150 грамм
сливочное масло — 30 грамм
соль, красный и чёрный перец — по вкусу
для теста:
молоко — 125 мл.
кефир — 130 мл.
дрожжи сухие — 1 пакетик
сахар — столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука
мука — 500 грамм
растительное масло — 6 столовых ложек
Мясной пирог «Хризантема», начинаем готовить:
1. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили;
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол посыпать мукой при необходимости);
3. Выдавить из теста стаканом кружки диаметром примерно 7.5 см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали;
4. На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша, щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем еще раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть;
5. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см.);
6. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом;
7. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. ;
8. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Наложить половинки в нахлест друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для настойки, примерно 20-30 минут;
9. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 столовая ложка молока;
10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут;
11. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15.
Мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий