Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мясной пирог «хризантема»

мясной пирог хризантема

Мясной пирог «Хризантема»; время готовки — 1,5 — 2 часа.

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверены порадует многих из Вас. Начинка может быть какая угодна, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое. 

Ингредиенты: 

мясной фарш — 500 грамм 

лук — 1 штука 

чеснок — 1 зубчик 

вода — 100 мл 

кубик куриного бульона — 1 чайная ложка 

сыр — 150 грамм 

сливочное масло — 30 грамм 

соль, красный и чёрный перец — по вкусу 

для теста: 

молоко — 125 мл.

кефир — 130 мл.

дрожжи сухие — 1 пакетик 

сахар — столовая ложка 

соль — 1 чайная ложка 

яйцо — 1 штука 

мука — 500 грамм 

растительное масло — 6 столовых ложек 

Мясной пирог «Хризантема», начинаем готовить:

1. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили;

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол посыпать мукой при необходимости);

3. Выдавить из теста стаканом кружки диаметром примерно 7.5 см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали;

4. На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша, щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем еще раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть;

5. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см.); 

6. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом;

7. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. ;

8. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Наложить половинки в нахлест друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для настойки, примерно 20-30 минут;

9. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 столовая ложка молока;

10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180  градусов, примерно 35-40 минут;

11. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15.

Мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *