Мясной пирог «Чизбургер»; время готовки — 2 часа.
Самый вкусный пирог с мясом, который мы пробовали в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
Вода или молоко (38-40 градусов) — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 5 грамм
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 40 грамм
Мука — 450-460 грамм + для раскатки теста
Для начинки:
Фарш говяжий — 600 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Огурцы консервированные — 2-3 штуки
Сыр твёрдый — 4 ломтика (100 грамм)
Кетчуп — 150 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Для посыпания пирога:
Кунжут белый — 1 горсть
Мясной пирог «Чизбургер», начинаем готовить:
1. Для теста развести дрожжи в тёплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 чайные ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут. Если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить в опару соль, перемешать. Вылить опару в миску с мукой. Добавить яйцо (комнатной температуры) и растительное масло;
2. Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут. Тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут);
3. Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Если у Вас целый кусок сыра, можете натереть его на тёрке или нарезать тонкими ломтиками;
4. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Но слишком много муки не используйте, чтобы тесто в итоге не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста;
Продолжаем готовить
5. На тесто выложить фарш, разровнять равномерным слоем. Полить кетчупом и разровнять. Затем выложить слой лука и слой огурцов. Сверху выложить сыр;
6. Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подойти в течение 10-15 минут. Духовку включить для разогрева до 180 градусов;
7. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать. Остудить пирог «Чизбургер» под полотенцем и достать из формы.
Мясной пирог «Чизбургер» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий