
Мясная запеканка с картофелем; время готовки — 45 минут.
Мясная запеканка с картофелем — это классическое блюдо, которое обожают многие. Почему же оно так популярно? Всё просто: оно сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и картофель, который делает это блюдо насыщенным и сытным. А как приятно в конце дня насладиться таким вкусным ужином!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясной запеканки с картофелем.
Продукты (300 г говядины):
500 г картофеля
1 головка лука
3 яйца
1 ст. ложка томата-пюре
1/4 стакана молока
2 ст. ложки масла
соль, молотый черный перец и зелень — по вкусу
Мясная запеканка с картофелем, начинаем готовить:
1. Мякоть мяса обмыть, пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец. Немного горячего бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут;
2. Отдельно пожарить ломтики картофеля, посолить. Затем разложить его тонким слоем на сковороде. Поверх — слой поджаренного мясного фарша, разровнять поверхность. Залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в горячую духовку на 5-10 минут для запекания;
3. При подаче посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий