Муссовый «Панчо»; время готовки — 3 часа.
Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт «Панчо». Ничего сложного в приготовлении нет, но тор получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы Вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 7 грамм
Сода — 5 грамм
Яйца — 110 грамм
Сахар — 170 грамм
Растительное масло — 100 грамм
Кефир — 170 грамм
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Грецкий орех — 80 грамм
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 грамм
Сахар — 180 грамм
Вода — 55 миллилитров
Сметана 30% — 350 грамм
Творожный сыр — 350 грамм
Желатин — 15 грамм
Вода (для растворения желатина) — 90 миллилитров
Ананас — 200 грамм
Муссовый Панчо, начинаем готовить:
1. Для бисквита: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода);
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить;
3. 250 грамм теста перелить в форму диаметром 22 см., в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать нужно в двух формах. В одной форме — бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме — бисквит с грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь;
4. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо диаметром 20 см. по бокам простелить ацетатной плёнкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса;
Продолжаем готовить:
5. Мусс: желатин замочить в воде. Приготовить соус патэ-бом: желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 градусов и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60 градусов (примерно 20 секунд)и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, нужно продолжать взбивать до лёгкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 градусов соус патэ-бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь;
6. Сборка: кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца вырезанный корж. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д. Оставить немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем. Дать муссу застыть при комнатной температуре — так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает;
7. Когда торт застынет, снять кольцо, плёнку и украсить по желанию.
Муссовый «Панчо» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий