Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мраморные стейки в цитрусовом маринаде

мраморные стейки в цитрусовом маринаде

Мраморные стейки в цитрусовом маринаде; время готовки — 50 минут.

Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространённых способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Если Вам повезло купить мраморную говядину, Вы можете приготовить из неё мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Стейк мраморный из диафрагмы — 4 штуки 

Апельсины — 2 штуки 

Лайм — 2 штуки 

Перец розовый молотый — 1 столовая ложка 

Оливковое масло — 100 миллилитров 

Печёные овощи — для подачи 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Мраморные стейки в цитрусовом маринаде, начинаем готовить:

1. Обсушите стейки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, вотрите специи в мясо и дайте полежать, пока готовите всё остальное;

2. Для маринада вымойте цитрусовые щёткой, обсушите, мелкой тёркой сотрите с лаймов и апельсинов цедру, выжмите из цитрусовых сок;

3. Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и щепотку соли, растолките. Влейте масло, затем сок цитрусовых;

4. Уложите мясо в зип-пакеты с застёжкой, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность мяса. Маринуйте 30 минут при комнатной температуре. Отряхните мясо от маринада, выложите на разогретую сковороду-гриль и жарьте, поворачивая раз в 2 минуты, до достижения внутренней температуры 56-59 градусов. Дайте мясу «отдохнуть» 3-4 минуты и подавайте с печёными овощами.

Мраморные стейки в цитрусовом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *