
Морской гребешок с картошкой и грибами; время готовки -45 минут.
Чтобы порадовать близких вкусным изысканным блюдом приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Это полноценное второе горячее, к которому больше ничего не нужно. Если картофель мелкий молодой, его не обязательно чистить и резать, можно отварить круглым, затем обжарить. Гребешки лучше всего купить подготовленные к приготовлению, если не умеете их обрабатывать.
Ингредиенты (на 2 порции):
Гребешки — 200 грамм
Сок лимона — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Грибы — 150 грамм
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Мука — 1 чайная ложка
Сливки (10-12 % жирности) — 200 миллилитров
Картофель — 300 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 5-6 столовых ложек
Морской гребешок с картошкой и грибами, начинаем готовить:
1. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в солёной воде до готовности, слейте полностью воду;
2. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой. В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите;
3. В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности;
4. Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте всё ещё 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения;
5. Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.
Морской гребешок с картошкой и грибами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий