Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Морской гребешок с картошкой и грибами

морской гребешок с картошкой и грибами

Морской гребешок с картошкой и грибами; время готовки -45 минут.

Чтобы порадовать близких вкусным изысканным блюдом приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Это полноценное второе горячее, к которому больше ничего не нужно. Если картофель мелкий молодой, его не обязательно чистить и резать, можно отварить круглым, затем обжарить. Гребешки лучше всего купить подготовленные к приготовлению, если не умеете их обрабатывать.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Гребешки — 200 грамм 

Сок лимона — 1 столовая ложка 

Чеснок — 1 зубчик 

Грибы — 150 грамм 

Масло сливочное — 1 столовая ложка 

Мука — 1 чайная ложка 

Сливки (10-12 % жирности) — 200 миллилитров 

Картофель — 300 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный — по вкусу 

Петрушка — по вкусу 

Масло растительное (для жарки) — 5-6 столовых ложек 

Морской гребешок с картошкой и грибами, начинаем готовить:

1. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в солёной воде до готовности, слейте полностью воду;

2. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой. В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите;

3. В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности;

4. Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте всё ещё 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения;

5. Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Морской гребешок с картошкой и грибами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *