Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Морковные булочки «Гулеродсбруд»

морковные булочки гулеродсбруд

Морковные булочки «Гулеродсбруд»; время готовки — 3 часа.

Датские морковные булочки «Гулеродсбруд» — очень необычные. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса — чего ещё можно желать?

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 500 грамм 

Мука цельнозерновая — 100 грамм

Вода — 350 миллилитров 

Дрожжи (или 20 грамм свежих) — 7 грамм 

Сахар — 25 грамм 

Соль — 10 грамм 

Масло сливочное — 50 грамм 

Яйцо куриное — 1 штука 

Морковь — 200 грамм 

Семечки подсолнуха — 75 грамм 

Морковные булочки «Гулеродсбруд», начинаем готовить:

1. Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой;

2. Просеять 400 грамм пшеничной муки и 100 грамм цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи. Добавить тёплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного «круче», чем привычно. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять. Поставить тесто в тёплое место для подхода, накрыв полотенцем. Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у нас 1,5 часа;

3. Морковь почистить и натереть на тёрке. В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки и добавить морковь. Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким. Выложить тесто на присыпанной мукой стол и, подмешивая оставшиеся 100 грамм муки, вымесить тесто;

4. Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому, присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И, прокручивая лопаткой, сформировать булочки. Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час;

5. Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку; 

6. Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплые, так и холодные. Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

Морковные булочки «Гулеродсбруд» готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *