Морковный кекс с лимонным кремом; время готовки — 2 часа.
Для тех, кто неравнодушен к моркови, у нас есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи Вы можете взять на свой вкус. Пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А ещё благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет. Если Вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука рисовая — 170 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Морковь — 200 грамм
Сахар — 90 грамм (или другой подсластитель)
Разрыхлитель — 10 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Для крема:
Творожный сыр — 250 грамм (или жирная сметана 200 грамм)
Лимон — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Морковный кекс с лимонным кремом, начинаем готовить:
1. Яйца взбить с сахаром. Морковь потереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Смешать яичную смесь, орехи, морковь и растительное масло. Тщательно перемешать;
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с остальными ингредиентами;
3. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут. Остужаем;
4. Готовим крем. Лимон порезать и залить кипятком на 10 минут. Измельчаем в блендере лимон вместе с сахаром. Смешиваем творожный сыр и лимон;
5. Кекс разрезаем пополам и смазываем кремом в середине и сверху. Убираем на 30-50 минут в холодильник.
Морковный кекс с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий