Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Морковный кекс с лимонным кремом

морковный кекс с лимонным кремом

Морковный кекс с лимонным кремом; время готовки — 2 часа.

Для тех, кто неравнодушен к моркови, у нас есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи Вы можете взять на свой вкус. Пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А ещё благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет. Если Вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость. 

Ингредиенты: 

Для кекса: 

Мука рисовая — 170 грамм 

Орехи грецкие — 100 грамм 

Яйца — 2 штуки 

Морковь — 200 грамм 

Сахар — 90 грамм (или другой подсластитель) 

Разрыхлитель — 10 грамм 

Растительное масло — 50 миллилитров 

Для крема: 

Творожный сыр — 250 грамм (или жирная сметана 200  грамм) 

Лимон — 1 штука 

Сахар — 2 столовые ложки 

Морковный кекс с лимонным кремом, начинаем готовить:

1. Яйца взбить с сахаром. Морковь потереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Смешать яичную смесь, орехи, морковь и растительное масло. Тщательно перемешать;

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с остальными ингредиентами;

3. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут. Остужаем;

4. Готовим крем. Лимон порезать и залить кипятком на 10 минут. Измельчаем в блендере лимон вместе с сахаром. Смешиваем творожный сыр и лимон;

5. Кекс разрезаем пополам и смазываем кремом в середине и сверху. Убираем на 30-50 минут в холодильник.

Морковный кекс с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *