Морковная запеканка с творогом; время готовки — 45 минут.
Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и полезное? Тогда рецепт морковной запеканки с творогом — отличный выбор! Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья. Давайте разберемся, как приготовить эту аппетитную запеканку.
Такая морковная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Она насытит вас энергией на целый день и улучшит ваше настроение. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.
Продукты (на 500 г моркови):
300 г творога
3 ст. лодки манной крупы
1,5 яйца
0,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. лодки молотых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана сметаны
Морковная запеканка с творогом, начинаем готовить:
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю. Залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела;
2. Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар;
3. Все снова размешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду;
4. Разровнять, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 25-30 минут;
5. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану.
Морковная запеканка с творогом готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий