Морковь по-корейски в домашних условиях; время готовки — 3-4 часа.
Данная закуска очень популярна не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью. Что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получится кашеобразным.
Ингредиенты:
Морковь — 400 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр — 1/3 чайной ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 30 миллилитров
Морковь по-корейски в домашних условиях, начинаем готовить:
1. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки;
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать;
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса;
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От тёплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого всё хорошо перемешать, морковь немного помять руками;
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Морковь по-корейски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий