Молочный кисель; время готовки — 10-15 минут.
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Если сделать кисель погуще — для этого просто необходимо увеличить количество крахмала — то можно получить прекрасный десерт, украсив его тёртым шоколадом или ягодами. А ещё его можно делать разноцветным — добавлять тот или иной сок, к примеру, морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что — экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства.
Ингредиенты:
Молоко — 3 стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
Сахар — 3 столовые ложки
Картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки (зависит от того, какой густоты кисель Вы хотите получить)
Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
Молочный кисель, начинаем готовить:
1. Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нём не было комочков и нам потом легче было его размешать;
2. Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем;
3. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль;
4. Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведённый крахмал и всё время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только всё закипит, варим ещё пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель — разливаем по формочкам.
Молочный кисель готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий