
Мокрый манник; время готовки — 1 час.
Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт тем, что молоко добавляется не так, как обычно — в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или тёплого молока. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты, а также варенье или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
1,5 стакан кефира
1 стакан манки
2 стакана муки
1 стакан молока
1,5 сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
пакетик ванилина
Мокрый манник, начинаем готовить:
1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 чайную ложку соды. Гасить её уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану;
2. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. А теперь самое интересное. Берём стакан кипячёного молока и выливаем его сверху на готовый манник. Сразу может показаться, что манник намок, но пройдёт пару минут, и всё молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус.
Мокрый манник готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий