Минтай в супер маринаде; время готовки — 1 час.
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. Рыба минтай — очень хорошая рыба. Она обладает мягким вкусом, что даёт возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому, хорошо подходит для детей.
Ингредиенты:
Минтай — 800 грамм
Мука рисовая — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Семена кориандра — 0,5 столовой ложки
Болгарский перец — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки
Смесь карри — 1 столовая ложка
Помидоры — 300 грамм
Сахарозаменитель — по вкусу
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец чёрный молотый
Минтай в супер маринаде, начинаем готовить:
1. Обжарить лук полукольцами, кориандр (чуть помолоть в ступке) и перец соломкой, жарим 10 минут;
2. Добавить томаты кубиком, уксус, сахарозаменитель (чуть-чуть), соль, перец, тушим 5 минут;
3. Рыбу порционными кусками обвалять в муке с солью, а затем во взбитом яйце и снова в муке. Выложить рыбу на противень и запекать в течение 30 минут;
4. В сковороду к маринаду при необходимости добавить чуть воды, его должно быть столько, чтобы он покрыл рыбу;
5. Кладём рыбу в маринад и тушим минут 15 до готовности. Убираем остывшую рыбку хотя бы на ночь в холодильник.
Минтай в супер маринаде готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий