Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Минтай в супер маринаде

минтай в супер маринаде

Минтай в супер маринаде; время готовки — 1 час.

Минтай под маринадом  — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. Рыба минтай — очень хорошая рыба. Она обладает мягким вкусом, что даёт возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому, хорошо подходит для детей.  

Ингредиенты: 

Минтай — 800 грамм 

Мука рисовая — 2 столовые ложки 

Яйца — 2 штуки 

Лук — 2 штуки 

Семена кориандра — 0,5 столовой ложки 

Болгарский перец — 3 штуки 

Чеснок — 3 зубчика 

Лавровый лист — 2 штуки 

Смесь карри — 1 столовая ложка 

Помидоры — 300 грамм 

Сахарозаменитель — по вкусу 

Яблочный уксус — 3 столовые ложки 

Масло растительное — 1 чайная ложка 

Соль, перец чёрный молотый 

Минтай в супер маринаде, начинаем готовить:

1. Обжарить лук полукольцами, кориандр (чуть помолоть в ступке) и перец соломкой, жарим 10 минут;

2. Добавить томаты кубиком, уксус, сахарозаменитель (чуть-чуть), соль, перец, тушим 5 минут;

3. Рыбу порционными кусками обвалять в муке с солью, а затем во взбитом яйце и снова в муке. Выложить рыбу на противень и запекать в течение 30 минут;

4. В сковороду к маринаду при необходимости добавить чуть воды, его должно быть столько, чтобы он покрыл рыбу;

5. Кладём рыбу в маринад и тушим минут 15 до готовности. Убираем остывшую рыбку хотя бы на ночь в холодильник.

Минтай в супер маринаде готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *