Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом; время готовки — 50 минут.
Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаем сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Вкусные, ароматные миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом отлично подойдут для праздника или семейного чаепития. Вымачивание сухофруктов в коньяке делает их мягкими, ароматными. Коньяк можно заменить на бренди или ром. При желании в тесто можно добавить специи, такие как кардамон, корица, имбирь.
Ингредиенты (на 5 порций):
Яйца — 2 штуки
Мука — 125 грамм
Коньяк — 100 миллилитров
Сухофрукты — 200 грамм
Джем абрикосовый — 2 столовые ложки
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Соль — по вкусу
Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом, начинаем готовить:
1. Сухофрукты (у нас курага, чернослив и плод гуава) сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь;
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдёт примерно 5-7 минут;
3. Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста;
4. Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности. Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте;
5. Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Мы брали усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов;
6. Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.
Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий