Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом

миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом; время готовки — 50 минут.

Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаем сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Вкусные, ароматные миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом отлично подойдут для праздника или семейного чаепития. Вымачивание сухофруктов в коньяке делает их мягкими, ароматными. Коньяк можно заменить на бренди или ром. При желании в тесто можно добавить специи, такие как кардамон, корица, имбирь.

Ингредиенты (на 5 порций):

Яйца — 2 штуки 

Мука — 125 грамм 

Коньяк — 100 миллилитров 

Сухофрукты — 200 грамм 

Джем абрикосовый — 2 столовые ложки 

Сахар — 100 грамм 

Масло сливочное — 100 грамм 

Разрыхлитель — 5 грамм 

Соль — по вкусу 

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом, начинаем готовить:

1. Сухофрукты (у нас курага, чернослив и плод гуава) сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь;

2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдёт примерно 5-7 минут;

3. Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста;

4. Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности. Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте;

5. Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Мы брали усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов; 

6. Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *