Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Меренга с шоколадом

меренга с шоколадом

Меренга с шоколадом; время готовки — 1 час 30 минут.

Хрустящий десерт, который наверняка понравится и взрослым, и детям — меренга с шоколадом. Чтобы она отлично просохла и не стала влажной, добавляйте совсем немного натёртого шоколада. Воздушное безе с шоколадным вкусом — отличный десерт для семейного чаепития или посиделок с друзьями, коллегами. Готовится меренга легко и просто. Главное — набраться терпения при сушке сладостей. Помните, что томить меренгу нужно не менее 1,5 часов при температуре не выше 80-90 градусов и желательно с конвекцией. При подаче меренгу можно присыпать натёртым шоколадом сверху.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Шоколад молочный — 40 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Сахарная пудра — 100 грамм 

Белок яичный — 2 штуки 

Меренга с шоколадом, начинаем готовить:

1. Аккуратно разбейте охлаждённые куриные яйца, разделяя белки и желтки. Проследите, чтобы ни капли желтка не попало в белки, так как они не взобьются. Так же насухо протрите ёмкости перед разделением яиц. Поскольку даже капля воды тоже может помешать идеальному взбиванию белков.

2. Влейте белки в сухую ёмкость для миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и взбейте 2-3 минуты на самой высокой скорости техники. Затем по частям всыпьте сахарную пудру и взбейте меренгу ещё 2-3 минуты в пышный крем, который будет держаться на венчике.

3. Натрите шоколад любого сорта на тёрке с мелкими ячейками и половину массы всыпьте во взбитый крем. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите приготовленную белковую массу в кондитерский шприц или пакет и отсадите на специальный коврик для выпекания или на пергаментную бумагу, застеленную на противень.

4. Отправьте меренги в духовку на 1,5 часа. Если у Вас техника без конвекции, то слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы меренги не стали коричневыми в процессе сушки. Спустя указанное время меренги станут более плотными. Помните, что хрустящими они станут только после остывания, поэтому, извлеките противень из духовки и дайте лакомству остыть.

5. Затем аккуратно снимите меренги с шоколадом с противня и выложите на тарелку. Присыпьте оставшимся натёртым шоколадом и подайте их к столу с горячими напитками.

Меренги с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *