Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Мелидзана

мелидзана

Мелидзана; время готовки — 30 минут.

Мелидзана из овощей — это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запечённых овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Приготовить вкусную греческую закуску «мелидзану» достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендуем совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с «мелидзаной» под бокальчик доброго вина.

Ингредиенты: 

Баклажан — 2 штуки 

Помидор — 3 штуки 

Дольки чеснока — 2 штуки 

Лук красный — 1 штука 

Лимон — 0,5 штуки 

Оливковое масло — 100 миллилитров 

Оливки — 5 штук 

Петрушка свежая — 1 пучок 

Специи — по вкусу 

Мелидзана, начинаем готовить:

1. В это салат очень хорошо пойдёт сыр фета и чёрные маслины. При их наличии закуска заиграет новыми красками;

2. Готовим овощи к запеканию. Разрезаем баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем «листочки» чеснока, солим и заливаем оливковым маслом. Несильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом;

3. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрим готовность «на глазок»;

4. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть;

5. Запечённые «листики» чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим; 

6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если Вы любите острое, то чеснока можно побольше. С ним нужно быть очень осторожными. Кладём совсем немного;

7. Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторимся, что сыр Фета и чёрные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком лёгком исполнении. Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют всё это через блендер, делая в прямом смысле слова икру.

Мелидзана готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *