Медовый рулет «Пчёлка»; время готовки — 2 часа.
Рулет из медового теста под названием «Пчёлка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приёма гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущённым молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельчённый арахис, тёртый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся Вам ингредиенты.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Растительное масло (без запаха) — 4 столовые ложки
Щепотка соли
Крем:
Сметана (40%) — 200 грамм
Загуститель для сливок — 1 пакетик (8 грамм)
Мёд — 1 чайная ложка
Сгущённое молоко — 2 столовые ложки
Измельчённое грецкие орехи (или печенье) — 100 грамм
Медовый рулет «Пчёлка», начинаем готовить:
1. Выложить мёд в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течении 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объёме. Сотейник снять с огня и поставить остывать;
2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло;
3. Добавить смесь мёда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объём. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета;
4. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать;
5. Для крема взбить сметану с мёдом, сгущёнкой и загустителем. Отложить 4 столовые ложки крема для верха рулета;
6. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлаждённым.
Медовый рулет «Пчёлка» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий