Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Медовый рулет «Пчёлка»

медовый рулет пчёлка

Медовый рулет «Пчёлка»; время готовки — 2 часа.

Рулет из медового теста под названием «Пчёлка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приёма гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущённым молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельчённый арахис, тёртый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся Вам ингредиенты.

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Мёд — 3 столовые ложки 

Разрыхлитель — 1 чайная ложка 

Яйцо — 4 штуки 

Сахар — 3 столовые ложки 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Мука — 4 столовые ложки 

Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка 

Растительное масло (без запаха) — 4 столовые ложки 

Щепотка соли 

Крем: 

Сметана (40%) — 200 грамм 

Загуститель для сливок — 1 пакетик (8 грамм) 

Мёд — 1 чайная ложка 

Сгущённое молоко — 2 столовые ложки 

Измельчённое грецкие орехи (или печенье) — 100 грамм 

Медовый рулет «Пчёлка», начинаем готовить:

1. Выложить мёд в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течении 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объёме. Сотейник снять с огня и поставить остывать;

2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло;

3. Добавить смесь мёда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объём. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета;

4. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать;

5. Для крема взбить сметану с мёдом, сгущёнкой и загустителем. Отложить 4 столовые ложки крема для верха рулета; 

6. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлаждённым.

Медовый рулет «Пчёлка» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *