
Маринованный ростбиф; время готовки — 5 часов.
Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. Существует множество рецептов его приготовления, но суть остается та же: ростбиф — это целый кусок говядины, запеченный в духовке. Чаще всего говядину маринуют или натирают специями, а затем запекают. В этом рецепте ростбиф быстро обжаривается на сковороде, доводится до готовности в духовке, а затем выдерживается 4 часа в маринаде. Мясо получается сочным, вкусным и пикантными. Пальчики оближешь! Маринованный ростбиф является любимой закуской многих гурманов. Плюс ко всему такое блюдо легко приготовить в домашних условиях без нарушения основных технологий. Мясо получается очень вкусным и ароматным при минимальном наборе продуктов для приготовления. Хранить ростбиф можно более 1 недели, что позволит наслаждаться блюдом продолжительное время.
Ингредиенты (на 3 порции):
Лук — 1 штука
Соевый соус — 150 миллилитров
Петрушка — 100 грамм
Говяжья вырезка — 500 грамм
Розмарин — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 миллилитров
Перец — 1 столовая ложка
Кориандр — 1 столовая ложка
Сушёный чеснок — 1 столовая ложка
Маринованный ростбиф, начинаем готовить:
1. Сначала нужно обмыть говяжью вырезку. Натираем мясо перцем, солью и сушёным чесноком. На раскалённой сковороде на оливковом (растительном) масле обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка;
2. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку;
3. Режем лук полукольцами. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов;
4. Ростбиф достаём из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подаётся холодным. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Маринованный ростбиф готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий