Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Маринованный ростбиф

маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф; время готовки — 5 часов.

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. Существует множество рецептов его приготовления, но суть остается та же: ростбиф — это целый кусок говядины, запеченный в духовке. Чаще всего говядину маринуют или натирают специями, а затем запекают. В этом рецепте ростбиф быстро обжаривается на сковороде, доводится до готовности в духовке, а затем выдерживается 4 часа в маринаде. Мясо получается сочным, вкусным и пикантными. Пальчики оближешь! Маринованный ростбиф является любимой закуской многих гурманов. Плюс ко всему такое блюдо легко приготовить в домашних условиях без нарушения основных технологий. Мясо получается очень вкусным и ароматным при минимальном наборе продуктов для приготовления. Хранить ростбиф можно более 1 недели, что позволит наслаждаться блюдом продолжительное время. 

Ингредиенты (на 3 порции): 

Лук — 1 штука 

Соевый соус — 150 миллилитров 

Петрушка — 100 грамм 

Говяжья вырезка — 500 грамм 

Розмарин — 1 чайная ложка 

Соль — 1 столовая ложка 

Оливковое масло — 50 миллилитров 

Перец — 1 столовая ложка 

Кориандр — 1 столовая ложка 

Сушёный чеснок — 1 столовая ложка 

Маринованный ростбиф, начинаем готовить:

1. Сначала нужно обмыть говяжью вырезку. Натираем мясо перцем, солью и сушёным чесноком. На раскалённой сковороде на оливковом (растительном) масле обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка;

2. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку;

3. Режем лук полукольцами. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов;

4. Ростбиф достаём из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник.  Ростбиф подаётся холодным. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.

Маринованный ростбиф готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *