Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Маринованный «адский» перец

маринованный адский перец

Маринованный «адский» перец; время готовки — 15 минут.

Если Вы любитель острых вкусовых ощущений то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом. Расчёт ингредиентов указан на ёмкость объёмом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось всё разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-солёный. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Горький перец (мелкий) — 15 грамм 

Соль — 1 чайная ложка 

Чеснок (головка) — 1 штука 

Перец чёрный горошек — 20 штук 

Уксус 6% — 80 миллилитров 

Сахар — 1 столовая ложка 

Маринованный «адский перец», начинаем готовить:

1. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахарный песок, горошины чёрного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи;

2. Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную ёмкость. Всыпьте на её дно половину смеси специй. Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами;

3. Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте всё 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно;

4. Закрутите крышку на банке и тщательно всё взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите ёмкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте ёмкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода;

5. По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус.

Маринованный «адский» перец готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *