
Манты; время готовки — 2 часа.
Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи. Манты, сваренные в сковороде, получаются ничуть не хуже традиционных, сваренных в мантоварке. Этот рецепт выручит, когда не будет времени или возможности сделать их обычным способом. В фарш добавлен картофель, он делает начинку сочнее и сытнее.
Ингредиенты:
Для мантов:
Тесто:
Вода — 200 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука — 500 грамм
Начинка:
Фарш — 500 грамм
Картофель — 3-4 штуки
Лук крупный — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Для овощной подушки:
Морковь — 2 штука
Лук — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 400 миллилитров
Соль, специи — по вкусу
Манты, начинаем готовить:
1. Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 минут;
2. Подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем кубиком, добавляем фарш, соль, перец и всё перемешиваем;
3. Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только всё пожарится, добавляем томатную пасту и воду;
4. Формуем манты. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш;
5. На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50).
Манты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий