Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Манты

манты

Манты; время готовки — 2 часа.

Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи. Манты, сваренные в сковороде, получаются ничуть не хуже традиционных, сваренных в мантоварке. Этот рецепт выручит, когда не будет времени или возможности сделать их обычным способом. В фарш добавлен картофель, он делает начинку сочнее и сытнее.

Ингредиенты: 

Для мантов: 

Тесто: 

Вода — 200 миллилитров 

Яйцо — 1 штука 

Соль — 1 чайная ложка 

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Мука — 500 грамм 

Начинка: 

Фарш — 500 грамм 

Картофель — 3-4 штуки 

Лук крупный — 1 штука 

Соль, перец — по вкусу 

Для овощной подушки: 

Морковь — 2 штука 

Лук — 2 штуки 

Томатная паста — 1 столовая ложка 

Вода — 400 миллилитров 

Соль, специи — по вкусу 

Манты, начинаем готовить:

1. Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 минут;

2. Подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем кубиком, добавляем фарш, соль, перец и всё перемешиваем;

3. Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только всё пожарится, добавляем томатную пасту и воду;

4. Формуем манты. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш;

5. На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50).

Манты готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *