Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Манты из лосятины

манты из лосятины

Манты из лосятины; время готовки — 14 часов.

Вкусные, сочные манты, сделанные дома — лучший вариант для обеда или ужина. Предлагаем рецепт с начинкой из дичи, а точнее с лосятиной. Если всё правильно сделать — будет очень вкусно. Мясо лося намного отличается даже от говядины, так как может иметь запах и привкус свойственный лесной дичи. Оно намного жилистее и постнее, поэтому, мясо перед приготовлением обязательно вымачивается. Для этого размороженное мясо заливается большим количеством холодной воды и оставляется в прохладном месте на 12 часов, желательно воду поменять 2 раза. Так как мясо довольно постное и суховатое, обязательно добавляйте сало или сливочное масло. Готовить манты можно в мантоварке, пароварке или в мультиварке на специальном поддоне. Оставшиеся манты разложите на подносе посыпанным мукой в один слой и заморозьте. Хранятся они до приготовления в пакете в морозилке. Подавайте манты с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Лосятина (филе) — 500 грамм 

Сало — 150 грамм 

Лук репчатый — 250 грамм 

Соль — 1 чайная ложка 

Перец чёрный — по вкусу 

Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу 

Специи (паприка, зира, кориандр) — 1 чайная ложка 

Вода — 170 миллилитров 

Яйцо — 1 штука 

Мука пшеничная — 2,5 стакана 

Масло растительное — 1 столовая ложка 

Манты из лосятины, начинаем готовить:

1. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите. В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности;

2. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут. Мясо лося и сало порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку;

3. Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Всё посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Всё хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жёсткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лёд. Это позволит сделать фарш сочным;

4. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша;

Продолжаем готовить

5. Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы. Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите; 

6. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.

Манты из лосятины готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *