
Малиновый пирог; время готовки — 1 час.
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует Ваших родных или гостей. Да и Вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто! Отличный ароматный и очень вкусный пирог испечь действительно очень просто. Процесс приготовления теста быстрый, оно получается всегда, поверьте. Этот пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если у Вас замороженные ягоды, для этого пирога их размораживать не надо.
Ингредиенты:
Лимон — 1 штука
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 125 грамм
Соль — по вкусу
Молоко (1,5% жирности) — 100 миллилитров + 5 столовых ложек для теста
Растительное масло — 4 столовые ложки
Творог обезжиренный — 125 грамм
Свежая малина (или замороженная) — 325 грамм
Крахмал — 1 столовая ложка
Сметана — 175 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Малиновый пирог, начинаем готовить:
1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой тёрке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 грамм сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске;
2. Затем добавить в миску 5 столовых ложек молока, растительное масло, творог. Всё смешать миксером до образования гладкого теста;
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на неё тесто и раскатать круг диаметром 28 см. Круглую разъёмную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см., смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.;
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму;
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Малиновый пирог готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий