Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе; время готовки — 30 минут.

Хотите рецепт идеального ужина? Он перед Вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр — только усиливает его сливочный вкус.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Макароны — 200 грамм 

Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) — 100 грамм 

Помидор — 180 грамм (1 штука) 

Сливки жирностью 20% — 150 миллилитров 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Лук репчатый фиолетовый — 60 грамм (0,5 штуки) 

Чеснок — 1 зубчик 

Соль — 1 чайная ложка 

Перец чёрный молотый — щепотка 

Базилик сушёный — 0,5 чайной ложки 

Масло растительное — 30 миллилитров (2 столовые ложки) 

Для подачи (по желанию): 

Кинза свежая (или петрушка свежая) — 1-2 веточки 

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе, начинаем готовить:

1. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копчёных колбасок (у нас мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте;

2. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками);

3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу;

4. Нарежьте томат мелкими кубиками. Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора. В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 чайной ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым;

5. Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке); 

6. Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито. Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавится;

7. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой. Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *