Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Макароны с колбасой

макароны с колбасой

Макароны с колбасой; время готовки — 30-45 минут.

Макароны с колбасой, приготовленные на сковороде — проще этого блюда имеется ну разве что бутерброд с маслом. Только за простым названием блюда скрывается масса разнообразных рецептов приготовления. От самых бюджетных и банальных, до изысканных кушаний различной сложности, которые без знания некоторых тонкостей не приготовишь. Макаронные изделия берите разного размера и конфигурации, разве что крупные не годятся, предназначенные для фаршировки. Помимо колбасы, дополняйте состав блюда овощами, грибами, яйцом, беконом, сыром, молоком и различными соусами, создавая новые кушанья. С колбаской тоже можно поэкспериментировать, кроме варёной, советуем брать копчёную, или даже ливерную.

Ингредиенты: 

Макароны — 220 грамм 

Колбаса копчёная — 350 грамм 

Помидоры — 2 штуки 

Твёрдый сыр — 100 грамм 

Репчатый лук — 1 штука 

Чеснок — 2 зубчика 

Молоко — 1/2 стакана 

Куриный бульон — 2 чашки 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Соль, перец молотый — по вкусу 

Макароны с колбасой, начинаем готовить:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится;

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем;

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими;

4. Посыпаем ароматные макароны натёртым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаём вкуснейшие макароны сразу.

Макароны с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *