Макароны с колбасой; время готовки — 30-45 минут.
Макароны с колбасой, приготовленные на сковороде — проще этого блюда имеется ну разве что бутерброд с маслом. Только за простым названием блюда скрывается масса разнообразных рецептов приготовления. От самых бюджетных и банальных, до изысканных кушаний различной сложности, которые без знания некоторых тонкостей не приготовишь. Макаронные изделия берите разного размера и конфигурации, разве что крупные не годятся, предназначенные для фаршировки. Помимо колбасы, дополняйте состав блюда овощами, грибами, яйцом, беконом, сыром, молоком и различными соусами, создавая новые кушанья. С колбаской тоже можно поэкспериментировать, кроме варёной, советуем брать копчёную, или даже ливерную.
Ингредиенты:
Макароны — 220 грамм
Колбаса копчёная — 350 грамм
Помидоры — 2 штуки
Твёрдый сыр — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1/2 стакана
Куриный бульон — 2 чашки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец молотый — по вкусу
Макароны с колбасой, начинаем готовить:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится;
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем;
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими;
4. Посыпаем ароматные макароны натёртым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаём вкуснейшие макароны сразу.
Макароны с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий