Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Маффины с яйцом и беконом

маффины с яйцом и беконом

Маффины с яйцом и беконом; время готовки — 45 минут.

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что, добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку. Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой. Эти маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

Ингредиенты: 

Молоко — 120 миллилитров 

Яйцо куриное сырое — 1 штука 

Яйцо куриное варёное — 1 штука 

Масло растительное — 35 миллилитров 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Сахар — 1 чайная ложка 

Бекон сырокопчёный — 75 грамм 

Мука пшеничная — 150-160 грамм 

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка 

Маффины с яйцом и беконом, начинаем готовить:

1. Варёное яйцо очищаем от скорлупы и рубим на небольшие кубики;

2. Бекон измельчаем острым ножом и слегка обжариваем на достаточно интенсивном огне при постоянном помешивании;

3. В миску для замешивания теста наливаем молоко, чуть присаливаем, добавляем сахар, куриное яйцо. Размешиваем вилкой или венчиком и частями подсыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем;

4. Хорошенько всё соединяем в однородное гладкое тесто без комочков;

5. Всыпаем в готовое тесто для маффинов поджаренный бекон и измельчённое яйцо. Размешиваем ложкой всё аккуратно до равномерного распределения в тесте бекона с яйцом. Раскладываем тесто по бумажным или силиконовым капсулам и помещаем в форму для выпечки маффинов; 

6. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 25-30 минут. Сверху они должны чуть подрумяниться;

7. Извлекаем капсулы с выпечкой из формы и ставим на деревянную дощечку или решётку для остывания.

Маффины с яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *