Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лосятина жареная с луком

лосятина жареная с луком

Лосятина жареная с луком; время готовки — 2 часа.

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и чёрном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее всё просто — обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим всё это дело до готовности.

Ингредиенты: 

Вырезка лося — 500 грамм 

Лук — головка 

Помидоры черри — 7 штук 

Чеснок — 4 зубчика 

Тимьян — несколько веточек 

Петрушка — небольшой пучок 

Оливковое масло 

Сливочное масло — кусочек 

Соль и чёрный перец — по вкусу 

Лосятина жареная с луком, начинаем готовить:

1. Чтобы быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтобы дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам — всё просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи;

2. Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперёк волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра. Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим;

3. Затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даём дичи просолиться и напитаться ароматом чёрного перца и пряных трав минут на 15-20;

4. Займёмся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой;

5. По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом — помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому, их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся, на отдельное блюдо; 

6. Как только лосятина обжарится почти до готовности, закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука. Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо всё перемешаем;

7. Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпечённые помидоры черри и сразу подаём к столу.

Лосятина жареная с луком готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *