Лосятина жареная с луком; время готовки — 2 часа.
Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и чёрном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее всё просто — обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим всё это дело до готовности.
Ингредиенты:
Вырезка лося — 500 грамм
Лук — головка
Помидоры черри — 7 штук
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — несколько веточек
Петрушка — небольшой пучок
Оливковое масло
Сливочное масло — кусочек
Соль и чёрный перец — по вкусу
Лосятина жареная с луком, начинаем готовить:
1. Чтобы быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтобы дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам — всё просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи;
2. Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперёк волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра. Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим;
3. Затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даём дичи просолиться и напитаться ароматом чёрного перца и пряных трав минут на 15-20;
4. Займёмся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой;
5. По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом — помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому, их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся, на отдельное блюдо;
6. Как только лосятина обжарится почти до готовности, закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука. Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо всё перемешаем;
7. Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпечённые помидоры черри и сразу подаём к столу.
Лосятина жареная с луком готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий