
Лосось, запечённый с картофелем; время готовки — 1-1,5 часа.
С лососем можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего: картофель, лук и приправа. Сам лосось — и это уже вкусно! Рыбу можно готовить в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 штук
филе лосося — 1 килограмм
черри — 6-8 штук
стебель сельдерея, лук — по вкусу
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
оливковое масло — 4-5 столовых ложек
Лосось, запечённый с картофелем, начинаем готовить:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса;
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк;
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками;
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте;
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу;
6. Запекайте в духовке на среднем огне.
Лосось, запечённый с картофелем готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий