Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лосось, запечённый с картофелем

лосось запечённый с картофелем

Лосось, запечённый с картофелем; время готовки — 1-1,5 часа.

С лососем можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего: картофель, лук и приправа. Сам лосось — и это уже вкусно! Рыбу можно готовить в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.

Ингредиенты: 

картофель — 4-5 штук 

филе лосося  — 1 килограмм 

черри — 6-8 штук 

стебель сельдерея, лук — по вкусу 

смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу 

оливковое масло — 4-5 столовых ложек 

Лосось, запечённый с картофелем, начинаем готовить:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью  свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса;

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк;

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками;

4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте;

5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу; 

6. Запекайте в духовке на среднем огне.

Лосось, запечённый с картофелем готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *