Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками

лодочки из слоёного теста с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками; время готовки — 2 часа.

Изюминка начинки — солёные огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоёное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу он вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоёные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты: 

Картофель — 1 килограмм 

Мясо (любое) — 400 грамм 

Луковица большая — 1 штука 

Огурчики солёные — 3-4 штуки 

Тесто слоёное — 500 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Сыр твёрдый — 50 грамм 

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками, начинаем готовить:

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как Вы обычно делаете для семьи;

2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем выкладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой ещё 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок ещё 4 минуты. Выключаем;

3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только солёные или бочковые. Если у Вас есть побольше огурчиков, добавляйте не пожалеете;

4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт) раскатываем, прямоугольник получившийся больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина;

5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы; 

6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаём форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. Выкладываем на противень. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить вовнутрь, и слегка закрываем центр тёртым сыром;

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даём зарумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *