Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками

лодочки из слоёного теста с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками; время готовки — 2 часа.

Закусочные лодочки из слоёного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если Вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. В них одновременно есть  и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики, и тесто. Закуска действительно получается отменная! Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом, как приготовить лодочки из слоёного теста за 30 минут.

Ингредиенты: 

Картофель — 1 килограмм 

Мясо (любое) — 400 грамм 

Луковица — 1 штука 

Огурчики солёные — 3-4 штуки 

Тесто слоёное — 500 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Сыр твёрдый — 50 грамм 

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками, начинаем готовить:

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как Вы обычно делаете для семьи;

2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой ещё 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок ещё 4 минуты. Выключаем;

3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики берём только солёные или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом). Если у Вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете;

4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у нас их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина;

5. Выкладываем в центр две, три столовые ложки (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы; 

6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаём форму лодочки нашему изделию, защипываем бока;

7. Выкладываем на противень, у нас мало места на форме и мы проложили каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить вовнутрь, и слегка закрываем центр сыром тёртым. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даём зарумяниться. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *