
Лобио по-азербайджански; время готовки — 2 часа.
Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остаётся классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив её заранее. Это блюдо называют ещё «лобио рюмили». Принцип приготовления остаётся тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя её по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.
Ингредиенты (на 4 порции):
Лук — 3 штуки
Грецкий орех — 100 грамм
Красная фасоль — 1 стакан
Масло растительное — 3 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Приправы для блюд кавказской кухни — по вкусу
Лобио по-азербайджански, начинаем готовить:
1. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, ещё петрушка и укроп) и кавказских пряностей;
2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно это делают на ночь. Замачивать её нужно в воде комнатной температуры. После этого её следует отварить до готовности. Толочь её не нужно;
3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи — неотъемлемая часть. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Мы берём пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкуем мелко;
4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу;
5. Можно добавить немного растительного масла, если Вам покажется, что лобио суховатое. Подаём порционно в холодном или тёплом виде — по Вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Лобио по-азербайджански готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий