Лимонад «праздничный»; время готовки — 10 мин.
Существуют различные сорта лимонада, которые встречаются по всему миру. В Северной Америке и Южной Азии наиболее популярным является лимонад мутного цвета. В этих странах традиционный домашний напиток с использованием лимонного сока, воды и подсластителя(например, тростниковый сахар, простой сироп или мед). Соединенное Королевство, Ирландия, Центральная Европа, Австралия и Новая Зеландия предпочитают газированный лимонадный безалкогольный напиток. Несмотря на различия между напитками, каждый из них известен просто как «лимонад».
Напиток, приготовленный из лимонов, фиников и меда, употреблялся в Египте в 13-14 веках. В том числе напиток из лимонного сока с сахаром, известный как катармизат.
Хотя газированная вода была изобретена Джозефом Пристли в 1767 году, первое упоминание о газированном лимонаде было найдено в 1833 году, когда напиток продавался в британских закусочных.
Продукты (на 2 стакана яблочного сока):
1 апельсин
0,5 банки сливового компота
0,5 лимона (для сока)
1 бутылка (0,5 л) минеральной воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Начинаем готовить лимонад «праздничный»:
1. Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе;
2. Апельсины очистить от кожуры, порезать ломтиками, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой;
3. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кубику пищевого льда и залить приготовленным лимонадом.
Лимонад «праздничный» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий