Лепёшка из кабачка под сыром; время готовки — 1 час.
Сочная, солёненькая лепёшка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус. Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает. Лепёшки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Кабачок — 200 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр твёрдый — 70 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 4 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — 0,5 чайной ложки
Лепёшка из кабачка под сыром, начинаем готовить:
1. Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной тёрке. Мы использовали молоденькие кабачки, поэтому, кожицу не счищали. Если у Вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить;
2. Натёртые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и, плотно её сжав, выдавить сок из кабачков;
3. Переложить отжатые кабачки в миску. В равных долях натереть твёрдый сыр на крупной и на мелкой тёрке;
4. В миску к тёртому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую свежую зелень, соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны, добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже солёный и готовая лепёшка может получиться пересоленной. Тщательно всё перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо. Хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепёшка будет хорошо держать форму;
5. Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородкой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут. Когда низ хорошо схватится, лепёшку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепёшка плотная и хорошо переворачивается;
6. Сверху на лепёшку посыпать тёртый на мелкой тёрке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне ещё 5 минут. Готовая лепёшка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра;
7. Нарезать лепёшку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу. Лепёшка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом, сочной и нежной.
Лепёшка из кабачка под сыром готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий