Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ленивые сочники за считанные минуты

ленивые сочники за считанные минуты

Ленивые сочники за считанные минуты; время готовки — 2 часа.

С детства помним вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажем, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. Если Вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет Вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учёбу и работу. Для таких сочников подойдёт домашний творог и магазинный.

Ингредиенты (на 14 штук): 

Мука просеянная — 260 грамм 

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка 

Сахар — 50 грамм 

Щепотка соли 

Ванильный сахар — 1 чайная ложка 

Сливочное масло холодное (нарезать кубиками) — 150 грамм 

Сметана, кефир, творог — 150 грамм 

Для начинки: 

Творог — 300 грамм 

Сахар — 50 грамм 

Ванильный сахар — 1 чайная ложка 

Кукурузный крахмал — 15 грамм 

Белок либо сметана — 1 штука или 1 столовая ложка 

Цедра лимона — по желанию 

Для смазывания перед выпеканием: 

Желток — 1 штука 

Молоко — 2 чайные ложки 

Ленивые сочники за считанные минуты, начинаем готовить:

1. Все продукты для теста должны быть холодными. Сливочное масло можно немного подморозить и нарезать кубиками;

2. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить кубики масла, перетереть тесто руками в неоднородную крошку. Затем добавить сметану, перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками, собрать в комок. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут;

3. Начинка: все ингредиенты смешать. Начинка готова;

4. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложить по центру начинку и сложить в рулет. Нарезать на кусочки по 4-5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, смешанным с молоком. Вилкой нарисовать узор. Можно присыпать миндальными лепестками, маком или кунжутом;

5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут. 

Ленивые сочники за считанные минуты готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *