
Ленивые сочники за считанные минуты; время готовки — 2 часа.
С детства помним вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажем, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. Если Вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет Вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учёбу и работу. Для таких сочников подойдёт домашний творог и магазинный.
Ингредиенты (на 14 штук):
Мука просеянная — 260 грамм
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сахар — 50 грамм
Щепотка соли
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло холодное (нарезать кубиками) — 150 грамм
Сметана, кефир, творог — 150 грамм
Для начинки:
Творог — 300 грамм
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 15 грамм
Белок либо сметана — 1 штука или 1 столовая ложка
Цедра лимона — по желанию
Для смазывания перед выпеканием:
Желток — 1 штука
Молоко — 2 чайные ложки
Ленивые сочники за считанные минуты, начинаем готовить:
1. Все продукты для теста должны быть холодными. Сливочное масло можно немного подморозить и нарезать кубиками;
2. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить кубики масла, перетереть тесто руками в неоднородную крошку. Затем добавить сметану, перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками, собрать в комок. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут;
3. Начинка: все ингредиенты смешать. Начинка готова;
4. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложить по центру начинку и сложить в рулет. Нарезать на кусочки по 4-5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, смешанным с молоком. Вилкой нарисовать узор. Можно присыпать миндальными лепестками, маком или кунжутом;
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут.
Ленивые сочники за считанные минуты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий