Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»; время готовки — 1 час 20 минут.

Мы привыкли, что лечо — этот закуска из помидоров и болгарского перца, но, оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Перец болгарский — 1 килограмм 

Помидоры — 1 килограмм 

Соль — 2/3 столовые ложки 

Сахар — 100 грамм 

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки 

Уксус — 2 столовые ложки 

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», начинаем готовить:

1. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите повреждённые места. Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу;

2. Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера. Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар. Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут;

3. Добавьте перец и тушите всё под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому, важно не переварить блюдо;

4. Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут;

5. Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическим крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *