
Лечо «Анкл бенс»; время готовки — 1 час.
Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» — как говорится, голь на выдумки хитра! А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаем приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму. Лечо — это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются — перец, помидоры и лук. Предлагаем приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Лук — 350 грамм
Морковь — 300 грамм
Кабачки — 1 килограмм
Помидоры — 500 грамм
Карри — 1 чайная ложка
Томатная паста — 150 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 100 грамм
Растительное масло — 125 миллилитров
Вода — 400 миллилитров
Уксус 9% — 30 миллилитров
Сладкий перец — 350 грамм
Лечо «Анкл Бенс», начинаем готовить:
1. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук;
2. Потом добавьте нарезанный соломкой перец. И тёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить всё вместе ещё 15 минут;
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Мы предварительно шкурку сняли, но Вы можете её оставить по желанию. Продолжаем тушить ещё 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус;
4. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У нас получилось 4 баночки по 600 грамм и ещё немного осталось на пробу. Хранить лечо можно в обычных условиях.
Лечо «Анкл Бенс» готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий