Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лечо «Анкл Бенс»

лечо анкл бенс

Лечо «Анкл бенс»; время готовки — 1 час.

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» — как говорится, голь на выдумки хитра! А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаем приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму. Лечо — это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются — перец, помидоры и лук. Предлагаем приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Лук — 350 грамм 

Морковь — 300 грамм 

Кабачки — 1 килограмм 

Помидоры — 500 грамм 

Карри — 1 чайная ложка 

Томатная паста — 150 грамм 

Соль — 2 столовые ложки 

Сахар — 100 грамм 

Растительное масло — 125 миллилитров 

Вода — 400 миллилитров 

Уксус 9% — 30 миллилитров 

Сладкий перец — 350 грамм 

Лечо «Анкл Бенс», начинаем готовить:

1. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук;

2. Потом добавьте нарезанный соломкой перец. И тёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить всё вместе ещё 15 минут;

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Мы предварительно шкурку сняли, но Вы можете её оставить по желанию. Продолжаем тушить ещё 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус;

4. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У нас получилось 4 баночки по 600 грамм и ещё немного осталось на пробу. Хранить лечо можно в обычных условиях.

Лечо «Анкл Бенс» готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *