
Лазанья из кабачков; время готовки — 50 минут.
Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. Иначе и бать не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на 83% состоят из воды. В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка (спасибо мясу и сыру). Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ.
Поэтому, неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, ещё 5 веков назад. Самыми первыми приготовить кушанья из этого овоща попробовали жители Мексики. Правда в пищу они употребляли лишь семена кабачков. Позже, когда благодаря открытию Христофора Колумба, эти семена попали в Старый Свет, европейцы решили, что красиво цветущие кабачки — декоративные растения, и стали сажать их в своих садах. Прошло ещё 2 века, прежде чем итальянские кулинары догадались добавить незрелые кабачки в одно из вторых блюд. Полученный эффект превзошёл все ожидания; во время приготовления, нейтральный, в общем-то, вкус этого овоща обогатился вкусом и запахом других, «соседних» ингредиентов, придав готовому блюду своеобразную нежную консистенцию. После этого кабачки начали жарить, тушить, консервировать, мариновать и запекать. Наша лазанья из кабачков — находка для тех, кто следит за фигурой или следует принципам раздельного питания.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки — 1 штука
Перец сладкий красный — 1 штука
Тофу — 150 грамм
Молоко овсяное — 200 миллилитров
Мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Листы для лазаньи — 4 штуки
Помидоры черри красные — 100 грамм
Орегано сушёный — 0,5 чайной ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Лазанья из кабачков, начинаем готовить:
1. Кабачок нарежьте вдоль тонкими слайсами (если кожура толстая, очистите её). У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тофу натрите на крупной тёрке;
2. Подогрейте овсяное молоко в сотейнике, тонкой струйкой всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите;
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания выложите половину сладко перца, посыпьте половиной сыра, накройте 2 листами лазаньи, затем распределите половину слайсов кабачка. Повторите слои ещё раз. Сверху выложите нарезанные кружочками черри, залейте лазанью молоком, посыпьте сушёным орегано и запекайте 30 минут;
4. Достаньте лазанью из духовки, немного остудите, нарежьте на порции и подавайте тёплой.
Лазанья из кабачков готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий