Лавашники с колбасой и сыром; время готовки — 25 минут.
Лавашники — жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но Вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Ингредиенты (на 6 порций):
Лаваш — 200 грамм (2 листа)
Колбаса варёная — 200 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 60 миллилитров
Лавашники с колбасой и сыром, начинаем готовить:
1. Для приготовления таких ленивых пирожков мы использовали два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша — 100 грамм. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные — обрезков не останется;
2. Итак, два лаваша мы разрезали на полоски длиной 35 см. и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок;
3. Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сформируйте лавашники. На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша;
4. В центр полоски лаваша выложите 1/6 часть часть колбасы и 1/6 часть сыра. Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки. Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.;
5. Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу. Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 столовой ложкой воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
6. По одному окунайте лавашники в яичную смесь. Сразу выкладывайте заготовки в сковороду. Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки;
7. Таким образом обжарьте все конвертики. Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде.
Лавашники с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий