Лаваш с курицей и морковью; время готовки — 30 минут.
Предлагаем Вам попробовать вместо привычных бутербродов или сэндвичей приготовить сытный и аппетитный лаваш с курицей и морковкой. Можете взять с собой на работу. Получается много и вкусно! За что мы любим лаваш, так это за его универсальность. Можно приготовить с любой начинкой. Кстати, мы любим упростить себе задачу, поэтому, берём готовую приправу для курицы.
Ингредиенты:
Копчёная курица — 150 грамм
Плавленый сырок — 100 грамм
Корейская морковка — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Тонкий лаваш — 2 штуки
Лаваш с курицей и морковью, начинаем готовить:
1. Приготовьте начинку. Натрите на мелкой тёрке плавленый сырок, курицу нарежьте тонким ломтиками. Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного производства. Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, используя половину от всего количества, приведённого в рецепте. Теперь, поверх майонеза выложите плавленый сыр и накройте его сверху вторым лавашом. Хорошенько прижмите лаваши друг к другу, чтобы они «склеились» между собой;
2. На верх второго лаваша нанесите равномерно оставшийся майонез и выложите сначала морковь, а потом и копчёную курицу. Теперь аккуратно нужно сделать плотный рулет, стараясь равномерно скручивать лаваши ;
3. Если Вы готовите лаваш с курицей и морковью заранее, то для хранения его лучше плотно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа;
4. Украсить такое блюдо можно зеленью и к, примеру, зёрнышками граната.
Лаваш с курицей и морковью готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий