Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Лангустины, запечённые на соли, с домашним сладким соусом чили

лангустины запечённые на соли с домашним сладким соусом чили

Лангустины, запечённые на соли, с домашним сладким соусом чили; время готовки — 30 минут.

Лангустины, норвежский омар или дублинская креветка — это названия одного и того же представителя ракообразных, обитающего в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Мясо морских обитателей отличается нежной структурой, сладковатым привкусом и необычайным ароматом. Вкуснейшая часть находится не в клешнях, как у других ракообразных, а в брюшке. Рассмотрим, как приготовить лангустины в домашних условиях.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Лангустины — 24 штуки 

Соль каменная крупная — 1 килограмм 

Лимоны — 2 штуки 

Для домашнего соуса чили: 

Вода без газа — 120 миллилитров 

Перец чили красный — 200 грамм 

Сахарный песок — 150 грамм 

Уксус винный белый — 150 миллилитров 

Соус соевый светлый — 50 миллилитров 

Крахмал кукурузный — 1,5 столовые ложки 

Лангустины, запечённые на соли, с домашним сладким соусом чили, начинаем готовить:

1. Для домашнего соуса чили мелко порубите чили(если хотите острый — то с семенами и перегородками). Смешайте в кастрюльке 120 мл. воды, сахар и уксус, доведите до кипения, добавьте чили, варите 5-7 минут. Добавьте соевый соус;

2. Разведите крахмал в 3 столовых ложках и влейте в кипящий соус, энергично размешивая. Варите до загустения 30-40 секунд. Снимите с огня, остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 1 месяца;

3. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом) или разогрейте гриль. У лангустин ножницами надрежьте вдоль по спинке панцирь от головы почти до хвоста. Аккуратно вытащите тёмную кишечную вену;

4. Застелите большую сковороду, куда вместятся все лангустины, 2-3 слоями фольги и насыпьте соль ровным слоем. Закройте сковороду жаропрочной крышкой и поставьте на угли. Когда соль нагреется, она начнёт потрескивать, примерно через 5 минут;

5. Выложите лангустины и целые лимоны на соль и закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего  готовьте, пока лангустины не станут розовыми, примерно 7 минут. Переверните их щипцами, снова закройте и готовьте ещё 2 минуты. Подавайте лангустины горячими, с холодным домашним соусом чили и разрезанными на дольки лимонами.

Лангустины, запечённые на соли, с домашним сладким соусом чили готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *