
Лангет под соусом; время готовки — 45 минут.
Лангет под соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то этот рецепт станет отличным выбором. Давайте разберемся, как приготовить идеальный лангет под соусом, чтобы каждый кусочек был настоящим шедевром кулинарного искусства.
Продукты (на 500 г мякоти говядины (вырезка):
2 ст. ложки жира (лучше смесь растительного и топленого масла)
2 ст. ложки томата-пюре
бульон — 1 стакан
мука для панирования
соль и молотый черный перец — по вкусу
Лангет , начинаем готовить:
1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, нарезать тонкими и не очень широкими ломтиками-язычками (по два на порцию). Чуть-чуть отбить, посолить и поперчить, панировать в муке;
2. Пожарить куски мяса на сильно разогретой с жиром сковороде с обеих сторон в течение 5-7 минут. Переложить на блюдо;
3. На сковороду, где жарилось мясо, положить томат-пюре и, помешивая, выпарить до густоты томатной пасты;
4. Добавить 1 чайную ложку муки, развести горячим бульоном, прогреть 5 минут, помешивая, и довести до вкуса. Залить этим соусом кусочки мяса и подать;
5. Можно приготовить лангет без томата-пюре, с луковым соусом.
Лангет готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий