
Квас из цикория в домашних условиях; время готовки — 2 дня.
Освежающий и очень вкусный. Невозможно оторваться! Квас из цикория в домашних условиях — это совершенно замечательный напиток! По вкусу он очень напоминает обычный хлебный бочковой квас. Те, кто его пробовал, не сразу догадались, что такой квас сделан из цикория.
Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Сахар — 200 грамм
Цикорий — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Квас из цикория в домашних условиях, начинаем готовить:
1. В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, сахар и лимонную кислоту, влейте воду и перемешайте;
2.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только раствор закипит, уберите кастрюлю с огня и охладите при комнатной температуре до 37-40 градусов. Проверить температуру при отсутствии специального термометра можно следующим образом: капните жидкость на запястье. Если капля чуть тёплая, значит смесь охладилась до нужной температуры;
3. Когда вода остынет, рассыпьте сухие дрожжи по поверхности. Когда дрожжи напитаются влагой, перемешайте. Дрожжи перед применением лучше проверить. Небольшое количество дрожжей нужно залить чуть тёплой подслащённой водой (37-40 градусов) и оставить на 15-20 минут. Должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, не просроченные. Если шапочки нет, то такие дрожжи не стоит использовать, квас не получится;
4. Кастрюлю накройте марлей или прикройте крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 6 часов. По истечении 6 часов на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались;
5. Разлейте квас по бутылкам или банкам, закройте крышками и отправьте их в холодильник на 1-2 дня;
6. Разлейте охлаждённый напиток по стаканам и подавайте к столу. Если закрытую бутылку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, то, согревшись, брожение снова активизируется и квас начнёт бродить.
Квас из цикория в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий