
Курица в майонезе; время готовки — 40 мин.
Курица — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Она сочетается практически со всеми продуктами и подходит для любого способа приготовления. Благодаря своей нежной и сочной текстуре курица пользуется популярностью у детей и взрослых.
Курица содержит много белка, необходимого для роста и восстановления клеток организма. Она богата витаминами группы В, цинком, железом и другими полезными микроэлементами. Кроме того, курица считается диетическим продуктом, так как содержит меньше жира, чем говядина или свинина.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в майонезе
Продукты (на 1 курицу):
1 головку лука
морковь — 3 шт.
1 корень петрушки
2 лавровых листа
2 свежих огурца
картофель — 2 шт.
3 яйца
200 г консервированного зеленого горошка
1 корешок зеленого салата
2 стакана майонеза
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка желатина
4 горошины перца
соль — по вкусу
Курица в майонезе, начинаем готовить:
1. Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Положить в нее выпотрошенную, опаленную (если надо) и хорошо вымытую курицу и сварить при умеренном нагреве до готовности. Остудить курицу в отваре;
2. Желатин развести в 0.5 стакана холодного отвара, поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез растереть в мисочке с сахаром;
3. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Сверху положить разделанную на ломтики курицу, предварительно вынув из нее все кости;
4. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать до образования пены. Залить смесью ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике.
Курица в майонезе готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий