
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром; время готовки — 1 час.
Приготовить на обед или праздничный стол курицу — всегда беспроигрышный вариант. А чтобы она была ещё вкуснее и интереснее по вкусу, сделайте рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Куриные рулетики готовятся совсем несложно, и с ними справится даже молодая хозяйка. Начинка получается пикантной, но всё прекрасно сочетается. Сыр должен хорошо плавиться. Если не любите маслины, замените их на оливки, а грибы возьмите по своему вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Подавать их лучше всего с овощами.
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка — 500 грамм
Грибы — 200 грамм
Маслины — 50 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Сыр — 100 грамм
Майонез — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное без вкуса и запаха — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром, начинаем готовить:
1. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем остудите;
2. Сыр натрите на средней тёрке, маслины разрежьте на части и смешайте всё в миске. Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Курицу посолите и поперчите. Добавьте в сырную массу обжаренные грибы с луком и перемешайте. Разложите начинку на отбитое филе с одной стороны;
3. Заверните рулетики, чтобы начинка была хорошо закрыта и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и смажьте рулетики сверху;
4. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовые рулетики достаньте и подавайте к столу.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий