Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриные пончики

куриные пончики

Куриные пончики; время готовки — 1 час.

Очень интересное блюдо, которое привлечёт внимание, даже Вашего маленького привереды. Куриные пончики — нежные, ароматные и диетические, готовятся совершенно без добавления масла. Любите котлеты, но хотелось бы что-нибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравятся всем без исключения. Берите рецепт на вооружение! Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только чёрный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Фарш куриный (у нас из филе) — 500 грамм 

Яйцо — 3 штуки 

Панировочные сухари — 100 грамм 

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу 

Сушёный чеснок — по вкусу 

Сливки — 40 миллилитров 

Куриные пончики, начинаем готовить:

1. Фарш смешиваем с яйцом, специями и солью, добавляем сливки и хорошо вымешиваем, затем отбиваем фарш об миску минимум 10 раз, чтобы ингредиенты лучше смешались и фарш был более воздушным;

2. Отбить фарш об миску очень просто, необходимо взять фарш в руки и кинуть его на дно миски, смотрите, чтобы фарш у Вас не разлетался. Мы брали фарш из филе курицы, обратите внимание, что если фарш у Вас из куриных грудок, то время приготовления пончиков стоит уменьшить, поскольку можно существенно пересушить блюдо;

3. В миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли. Из фарша мокрыми руками скатываем шарики величиной с куриное яйцо и обмакиваем его в яйце. Шарик из фарша обмакиваем во взбитом яйце. Обваливаем колобок из фарша в панировочных сухарях;

4. Делаем пальцем в середине пончика дырочку, формируем аккуратно круглую форму пончика. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики;

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до готовности; 

6. Готовые пончики подаём в горячем виде с гарниром и соусом на Ваш вкус.

Куриные пончики готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *