
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом; время готовки — 40 минут.
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаем запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом «Голландез», который отлично подходит к этом блюду. Такое блюдо подойдёт в качестве полноценного обеда или ужина. Соус «Голландез» мы приготовили в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для Вас способом.
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриное филе — 500 грамм
Спаржа зелёная — 250 грамм
Помидоры черри — 150 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Прованские сухие травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яичные желтки — 3 штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайных ложки
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом, начинаем готовить:
1. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить Ваши любимые специи;
2. Переложите на доску в один слой, накройте плёнкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных. У зелёной спаржи отрежьте жёсткую часть. Промойте спаржу и обсушите;
3. Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи. Таким образом, используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания;
4. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут;
5. Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось тёплым, пока готовите соус. Возьмите необходимые продукты для соуса «Голландез»;
6. Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для Вас способом;
7. Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда всё масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий