Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом; время готовки — 40 минут.

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаем запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом «Голландез», который отлично подходит к этом блюду. Такое блюдо подойдёт в качестве полноценного обеда или ужина. Соус «Голландез» мы приготовили в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для Вас способом.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Куриное филе — 500 грамм 

Спаржа зелёная — 250 грамм

Помидоры черри — 150 грамм 

Чеснок — 3 зубчика 

Прованские сухие травы — 1 чайная ложка 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Яичные желтки — 3 штуки 

Масло сливочное — 100 грамм 

Сок лимона — 1 чайная ложка 

Соль — 1/2 чайных ложки 

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом, начинаем готовить:

1. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить Ваши любимые специи;

2. Переложите на доску в один слой, накройте плёнкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных. У зелёной спаржи отрежьте жёсткую часть. Промойте спаржу и обсушите;

3. Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи. Таким образом, используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания;

4. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут;

5. Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось тёплым, пока готовите соус. Возьмите необходимые продукты для соуса «Голландез»; 

6. Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для Вас способом;

7. Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда всё масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *