Куриные голени в сметанном маринаде; время готовки — 1,5 часа.
Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся ещё с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчёркивает нежное куриное мясо, делая его ещё вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Курица голени — 1300 грамм
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушёный — 0,5 столовой ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
Куриные голени в сметанном маринаде, начинаем готовить:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся тёркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки;
2. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом;
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы;
4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем всё до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Всё, маринад готов;
5. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу;
6. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30;
7. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаём из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис, гречка или кускус, а также любой овощной салатик. .
Куриные голени в сметанном маринаде готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий